Catégories :
Vegan
Sans sucre isolé
Sans gluten
Cru/sans cuisson
Sans produit laitier
Ingrédients :
Vous trouverez tout à la Biocoop, des ingrédients de qualité c'est des recettes de qualité pour les papilles et la santé.
Dattes (type Medjool)
Purée de Cacahouète bio et 100% cacahuète (c.a.d sans sucre ni autres ingrédients ajouté)
Amandes entières non-grillées
Chocolat noir
Pincée de fleur de sel
Matériels :
Papier cuisson
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie
Dénoyauter les dattes
Les étaler ouvertes et côte à côte sur une planche à découper recouverte de papier cuisson
A la cuillère faire couler un filet de purée de cacahouètes sur l'ensemble des dattes
Parsemer le tout d’amandes grossièrement hachées
Recouvrir le tout de chocolat fondu, utiliser une spatule pour bien recouvrir l'ensemble
Saupoudrer de sel
Mettre au congélateur 10min
Sortir du congélateur et découper des carreaux telle une plaque de chocolat.
Rassembler tout ces morceaux dans un bocal
A conserver au frigidaire
Déclinaisons :
Remplacer les amandes par d'autres oléagineux (ex: cacahouètes)
Varier les quantités de purée de cacahouètes selon les goûts
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