top of page
Photo du rédacteurFeriel

Snickers Maison

Catégories :

  • Vegan

  • Sans sucre isolé

  • Sans gluten

  • Cru/sans cuisson

  • Sans produit laitier


Ingrédients :

Vous trouverez tout à la Biocoop, des ingrédients de qualité c'est des recettes de qualité pour les papilles et la santé.

  • Dattes (type Medjool)

  • Purée de Cacahouète bio et 100% cacahuète (c.a.d sans sucre ni autres ingrédients ajouté)

  • Amandes entières non-grillées

  • Chocolat noir

  • Pincée de fleur de sel


Matériels :

  • Papier cuisson


Préparation :


  1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie

  2. Dénoyauter les dattes

  3. Les étaler ouvertes et côte à côte sur une planche à découper recouverte de papier cuisson

  4. A la cuillère faire couler un filet de purée de cacahouètes sur l'ensemble des dattes

  5. Parsemer le tout d’amandes grossièrement hachées

  6. Recouvrir le tout de chocolat fondu, utiliser une spatule pour bien recouvrir l'ensemble

  7. Saupoudrer de sel

  8. Mettre au congélateur 10min

  9. Sortir du congélateur et découper des carreaux telle une plaque de chocolat.

  10. Rassembler tout ces morceaux dans un bocal

  11. A conserver au frigidaire


Déclinaisons :

  • Remplacer les amandes par d'autres oléagineux (ex: cacahouètes)

  • Varier les quantités de purée de cacahouètes selon les goûts

Posts récents

Voir tout

Jus Concombre Céleri

Catégories : Jus de légumes Crus Ingrédients : Vous trouverez tout à la Biocoop, des ingrédients de qualité c'est des recettes de qualité...

Jus de Carottes

Catégories : Jus de légumes Crus Ingrédients : Vous trouverez tout à la Biocoop, des ingrédients de qualité c'est des recettes de qualité...

Comments


bottom of page