Catégories :
Sans sucre isolé
Sans gluten
Cru/sans cuisson
Sans produit laitier
Non-vegan (peut facilement le devenir en remplaçant le miel)
Ingrédients :
Vous trouverez tout à la Biocoop, des ingrédients de qualité c'est des recettes de qualité pour les papilles et la santé.
400ml de lait de coco
1/3 cup Miel
1/2 cup Purée de Cacahouète bio et 100% cacahouète (c.a.d sans sucre ni autres ingrédients ajouté)
1 cac d'extrait de vanille
200gr Chocolat noir
1 cas d'huile de coco (optionnel)
Pincée de fleur de sel
Ustensiles :
Un blender (optionnel)
Caissettes plissées en papier d'un diamètre 4cm
Préparation :
Préparer les caissettes:
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter l'huile de coco si trop épais
Badigeonner les caissettes de chocolat (fond et paroi)
Mettre au congélateur
Préparer la glace:
Mettre le lait de coco, le miel et la purée de cacahouète au blender et mixer rapidement pour l'obtention d'un mélange homogène.
Finaliser les mars:
Sortir les caissettes du congélateur
Les remplir du mélange coco/miel/cacahuète
Mettre au congélateur 30min à 1h
Recouvrir de chocolat noir fondu
Ajouter une pincée de sel
Remettre au congélateur 4h minimum (voire plus pour les glaces qui seront de plus gros gabarit que des caissettes de 4cm)
Déclinaisons :
Déclinaison à souhaits de la forme de vos glaces avec le/les moules que vous souhaitez. Les petites caissettes demandent plus de préparation que des grosses glaces.
Les quantités d'ingrédients pour la glace peuvent varier selon les goûts.
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